Сибпрофиль

Автоматизация в обувной промышленности Англии

Поскольку в мире наблюдается все увеличивающаяся нехватка нужных видов кожи для удовлетворения потребностей рынка обуви, — это особенно ощущают в настоящее время в Англии, — появление подобных синтетических материалов не вызывает большого беспокойства среди изготовителей натуральной кожи, у которых в любом случае имеется возможность переключить свои усилия на производство и, модной в настоящее время кожи для одежды.

Не вызывает сомнения и тот факт, что если бы все население мира было обуто надлежащим образом, не могло бы быть и речи об излишке кожевенного сырья. По мере роста спроса на обувь со стороны молодых государств, — а он по всей вероятности будет расти быстро в будущем, — массовое производство «поромерных» материалов может явиться возможным ответом на потребность в хорошей обуви, производимой по разумным ценам.

В свою очередь, если существующая ныне тенденция к дальнейшей автоматизации производственных процессов сохранится и впредь, понижение цен должно сказаться на расширении продаж обуви более высокого качества в промышленно развитых странах. В Англии, например, продажа обуви оставалась практически на одном уровне в течение нескольких последних лет — около 4,2 пар обуви на душу населения в год.

Однако большая часть этой обуви относится к дешевым импортным моделям, многие из которых стоят менее трех рублей пара. Женщины зачастую покупают такую обувь, к платью и носят непродолжительное время, после чего выбрасывают. Это обстоятельство еще более будут учитывать в будущем, принимая во внимание тот факт, что, по оценке, в 1968 г, из каждых четырех пар обуви, проданных в Англии, одна пара была импортной.

В том, что обувная промышленность смогла столь успешно конкурировать на внешних рынках, отчасти есть заслуга тесного сотрудничества между компаниями, выпускающими обувь, и фирмами-продуцентами машин и оборудования для них. Такие названия» как «Си — Ай — Си Энджиниринг», «Стандард Энджиниринг», «Кларкс» и «Ральфс Юнифайд», обозначают компании, разработавшие оборудование как для обработки синтетических материалов, так и для производства более традиционных машин. Однако крупнейшей среди них является «Бритиш Юнайтед Шу Машинери». В общем и целом эта компания разработала свыше 300 различных машин для выполнения сложных производственных операций — от раскроечных, обжимных и швейных машин до станков для сборки всех деталей обуви. Осуществляемая этой компанией программа сдачи оборудования в аренду помогла многим мелким производителям обуви конкурировать с крупными предприятиями при использовании минимальных капиталовложений.

Все предприятия-продуценты обуви сосредоточивают свои усилия на том, чтобы свести до минимума число машин, необходимых для выпуска обуви. Это становится более достижимой целью Сейчас с появлением синтетических материалов, которые легче, чем кожа, поддаются обработке при выполнении многих операций.

Скрепление верха и низа обуви методом горячей вулканизации, к примеру, легче производить с пластмассовыми деталями. Другим очень большим преимуществом синтетических материалов является то, что их можно изготовлять в соответствии с установленными стандартами. Они, следовательно, наилучшим образом подходят для серийного и массового производства. Качество кожевенного сырья весьма неоднородно. Если на обувную фабрику с кожевенного завода поступает партия такого неоднородного сырья, это может внести хаос при массовом производстве.

Хотя все большая и большая часть обуви производится машинным способом, потребность в искусных сапожниках-кустарях скорее возрастает, чем уменьшается. В связи с этим правительство недавно учредило управление по подготовке кадров для промышленности. Часто лудим с друзьями на www.casinopinup.su куча демо слотов, всё лицензировано и круто!