Сибпрофиль

Как выбрать арбуз?

Арбуз - самая большая и поистине уникальная ягода, которая, помимо того, что очень вкусная, богата полезнейшими микроэлементами и обладает целым рядом полезных для здоровья человека свойств.

Основу арбуза составляет структурированная вода, ее в этой ягоде до 80 процентов. Остальные 20 приходятся на клетчатку, фруктозу и такие необходимые организму микроэлементы, как кальций, магний и калий.

Сок арбуза способен регулировать артериальное давление, очищать сосуды от «плохого» холестерина, улучшать работу сердца, моторику кишечника и выводить из организма шлаки и токсичные вещества.

Однако пользу арбуз приносит только в том случае, если он созрел на бахче и не был испорчен в процессе перевозки и хранения. Чтобы выбрать «правильный» арбуз, нужно помнить и выполнять следующие рекомендации.

1. Покупайте арбуз только там, где он гарантированно прошел проверку санитарного надзора, то есть на организованном рынке, официальном развале или в магазине. И никогда не покупайте арбуз, который продают на обочине.

2. Полагайтесь лишь на собственный выбор, поскольку продавец по большому счету заинтересован только в одном - чтобы вы купили товар.

3. Выбрав арбуз, проверьте его со всех сторон - он может быть битым. При наличии трещины, вмятин, темных пятен - откажитесь от покупки.

4. Запомните: чем больше выражен контраст между темными и светлыми полосами, тем больше вероятность, что вам попался спелый арбуз.

5. Проверьте плодоножку арбуза или, как мы ее называем, «хвостик». Если плодоножка очень сухая, это означает, что арбуз хранился слишком долго. В идеале она должна быть лишь слегка подсушенной и иметь «живой» вид.

6. Если похлопать спелый арбуза, то звук послышится звонкий. Он такой, потому что мякоть спелого арбуза намного плотнее, чем у не успевшего созреть.

7. Не стоит покупать огромные арбузы даже на большую компанию, лучше взять несколько по 6-7 килограмм.

8. Не покупайте часть арбуза, лучше возьмите маленький, но целый. Не факт, что нож, которым резали арбуз, был достаточно чистым, да и неприкрытая коркой мякоть могла испортиться.

9. Вернувшись домой с арбузом, помойте его с щеткой. Кстати, во время мойки можно проверить спелость арбуза - незрелый в тазике с водой сразу же идет на дно.

10. Точным признаком того, что ваш выбор арбуза удачен, будет характерный треск спелого арбуза при его надрезании и практически черные семечки. Часто ли Вы слышали что в рулетку выигрывали деньги? Тогда переходите на самый достоверный сайта 2019 года вот тут http://online-ruletka.ru/ruletka_na_dengi.html где возможно рулетка на деньги, тут Вы узнаете самые крутые сайты для игры на деньги в рулетку, и самые проверенные казино мира будут дотсупны Вам, где сотни игроков выигрывают миллионы в рулетку.