Сибпрофиль

Закуска под названием «огненный шар»

Закуска под названием «огненный шар»
Почему огненный шар? Потому что он состоит из фарша, который начинается луком, грибами и формируется в форме шарика, который в дальнейшем панируется в батоне (можно использовать панировочные сухари) и обжариваются на разогретой сковороде с большим добавлением растительного масла.
Для приготовления этого блюда понадобится следующие ингредиенты, количество которых зависит от приглашенных лиц/членов семьи:
- 1 средняя тушка курицы;
- сливочное масло, достаточно 50 грамм;
- грибы 25 гр;
- лук (обычный, репчатый): 1-2;
- батон без корки;
Помимо этих ингредиентов понадобится нерафинированное/дезодорированное масло для жарки грибов и лука, а также рюмка коньяка.
Примечание: количество ингредиентов указано примерное, поэтому их можно легко и просто скорректировать исходя из количества людей, которые приглашены в качестве гостей или это члены семьи.

Пошаговое приготовление блюда:
- первым делом нужно хорошо промыть тушку курицы под проточной водой и поставить ее, таким образом, чтобы стекла с нее вся излишняя жидкость;
- отделить мясо от кожи и костей затем пропустить его через мясорубку. Полученный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу;
- пока фарш будет просаливаться, то этим временем нужно отваривать грибы и измельчить;
- репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и слегка поджарить на среднем огне с добавлением растительного масла совместно грибами до образования розового цвета;
- батон порезать небольшими кубиками примерно 0,5x0,5 сантиметров;
- сформировать из куриного фарша лепешку и в середину положить сливочное масло (примерно 1 грамм) совместно с обжаренным луком и грибами. Далее, нужно завернуть края, таким образом, чтобы получилась форма шара, которую в дальнейшем нужно запанировать в нарезанном в батоне и отправить его раскаленную сковороду до полной готовности;
Таким образом, нужно будет поступить с каждым шаром и в конце готовки сложить их аккуратно на блюдо, полить коньяком.
Примечание: прежде чем подавать блюдо на стол, его сначала нужно украсить рубленной зеленью, а также приготовить гарнир, если фаршевые шарики будут подаваться в качестве основного блюда. Кстати, чтобы блюдо выглядело привлекательно и аппетитно, то его нужно не просто выложить горкой, а желательно, оформить его с помощью листьев салата, огурцов и помидоров. Конечно, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Быстрый ремонт болгарки с гарантией.